Cara Upgrade OS Blackberry dengan mudah

Diposkan oleh Gigih Prasetyady Minggu, 24 Februari 2013 , ,

           wah wah ini sebener nya sih udah lama yah mungkin juga udah pada tahu tapi kutikom tetap selalu ingin share dan berbagi tentu karna masih banyak orang yang belum tahu tentang ini dan mungkin banyak yang udah tahu tetapi takut mencoba nya, hehe  yah kalo takut sih mending bb nya buat ane aja :Dhehe yuuk mari  kita lihat cara upgrade OS BlackBerry...

         OS BlackBerry memang sudah update ke versi yang paling baru yaitu BB10. Mungkin BlackBerry anda masih memiliki OS yang lama. Kini saatnya untuk upgrade BlackBerry anda ke versi yang paling baru dari smartphone BlackBerry anda. Tidak semua ponsel BlackBerry tersedia untuk versi OS yang paling baru.Cara upgrade OS BlackBerry bisa dilakukan melalui PC atau laptop.
           Namun sebelum mengupgrade BlackBerry, sebaiknya anda cek terlebih dahulu update OS yang terbaru untuk ponsel BlackBerry anda. Anda bisa mengunjungi alamat us.BlackBerry.com untuk mengetahui detail informasi update seri BlackBerry anda. Budypiasa.com akan membahas mengenai cara upgrade os BlackBerry untuk semua model BlackBerry anda.

Cara Upgrade OS BlackBerry:

  • 1. Blackberry Desktop Manager - DOWNLOAD DISINI atauDISINI
    2. BBSAK - DOWNLOAD DISINI
    3. Original Firmware sesuai type gadget anda masing-masing, disini untuk "BlackBerry Curve Gemini 8520" saya pake OS Official v5.0.0.1096 by Redington (India) - DOWNLOAD DISINI, tenang aja operator apapun gpp kok, karena nanti file vendor.xml bakalan kita delete. Untuk file OS lain, monggo anda cari masing-masing (saran saya yang Original aja, tapi terserah kalo anda mau pake yang Hybrid hhe). 

    Dan kalo bahan-bahannya udah lengkap, sekarang kita lanjut ke tutorialnya.

    1. Install dahulu Blackberry Desktop Manager, BBSAK, dan Firmware/OS yang sudah anda download.

    2. Hubungkan Gadget anda ke Desktop PC/ Laptop kemudian buka Blackberry Desktop Manager hingga device anda dikenali, dan Backup dulu semua data anda.



    3. Kalo udah jangan cabut dulu device anda, buka BBSAK dan backup lagi semua aplikasi 3rd party yang udah anda download sebelumnya (Optional). Caranya kalo PIN anda udah dikenali, tinggal klik Backup/Restore, isi nama backup terserah anda masing-masing, kemudian klik OK, dan tunggu hingga proses Backup selesai





    4. Kalo udah, sekarang kita WIPE semua, caranya masih pake BBSAK, klik WIPE, dan kalo ada pertanyaan kaya gambar dibawah ini pilih aja "YES" dan tunggu sampe proses WIPE selesai


    5. Nah kalo prosesnya udah kelar Gadget bakalan restart sendiri dan nampilin pesan (Error 507). Tenang aja anda nggak salah step kok, error itu muncul karena HP dalam keadaan nggak terinstall OS.

    6. Nah kali ini, karena di step pertama saya udah nyuruh anda menginstall Firmware/OSnya, sekarang giliran anda masuk ke direktori C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\ dan hapus file vendor.xml

    7. Kalo udah masih di direktori yang sama, klik loader.exe

    Dan monggo anda ikutin step by step dari gambar dibawah ini:





    8. Sampe disini silahkan centang sesuai selera anda...





    9. Finish, tunggu sampe gadget anda restart otomatis dan nyala normal lagi, dan kalo udah cek di Setting --> About udah keganti apa belum versi OS anda hhe.. 

gimana bro menarik bukan jangan takut mencoba kalo kita ingin berhasil :D semoga bermamfaat yah :)

56 komentar

  1. Blogger Juga Says:
  2. ga jelas gan tulisan ente, bikin pusing pas dilangkah loadernya. itu nanti update nya kita download manual apa download otomatis. ga ada keterangannya

     
  3. Deny Venet Says:
  4. mas z dah coba upgrade tp ko hasil.x blank putih...!!

     
  5. budi haryono Says:
  6. kok ga ke baca bb saya di laptop aplikasi bbsak ,,, hahaha

     
  7. heru saputro Says:
  8. bangkrekkk

     
  9. itu download nya otomatis gan langsung ga pake manual lagi :)

     
  10. blank putih nya ada tulisan ada tulisan 507 yah gan itu tanda nya bb agan kosong tanpa os sekarang langsung di perbaruin aja gan pake DM juga bisa gan Dekstop Manager,, :) agak lama sih tergantung koneksi internet juga :)

     
  11. kaga ke baca nya gimana gan ? bb nya jangan lagi di matiin di hidup kan normal yah :D

     
  12. wktu mau back up data di blackberry desktop manager.y kok prngkat.y tdk bsa dihubungkan?? itu knp gan?

     
  13. kabel data udah bener blom gan masang nya,, dan step selanjut nya apa kah bisa lancar ? atau cuma ga bisa backup doang gan ?

     
  14. Dekstop Manager itu download bos?

     
  15. iya download gan, klo ga ada di kaset bawaan pas beli bb... :)

     
  16. Arif Rachman Says:
  17. kan saya sdh download BBSAK, pas sdh di instal minta pasword, gmna?

     
  18. husein m f Says:
  19. wah gan... wipe device ntu format y...! wadoh... bergaransi g nich postingan'a, wkwkwkwk

     
  20. itu maksudnya kalau BB agan ada passwordnya gan

     
  21. wipe itu memang format OS gan. Garansi yang dimaksud itu apa?

     
  22. aan medianto Says:
  23. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.  
  24. maaf sedikit mau tanya gan,itu kalau malakukan back up setelah itu upgrade,apakah yg di back up hanya aplikasi yg terdapat di bb atau termasuk dengan contak BBM nya yah
    mohon pencerahannya gan :)
    terimakasih

     
  25. sepertinya kalau ugrade menggunakan cara BBSAK ini engga bisa backup contact BBM. tapi kalau mau upgrade tapi contact BBM nya masih tersimpan coba pakai Desktop Manager gan.

     
  26. kok ada pemandu aplication loader
    maksudnya gimana gan?

     
  27. seperti nya hanya aplikasi saja yang ke backup namun agar tak hilang contak bbm nya kita seting di bagian kontak bbm nya itu ada pilihan untuk membackup ke kartu memory, dan setelah di upgrade anda bisa restore kembali :)

     
  28. Thanks bro..BB 9700 gw yg tadix lemot eh bgitu software ulang slse lngsung ni bb ngacir! Thanks skli lg bro!

     
  29. oke siiip broo thanks sudah mampir :)

     
  30. Permisi,
    Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
    Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil
    Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
    “ppob /online nasional”
    Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
    Seperti listrik,tiket pesawat, tiket ka ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance, dll secara mudah, murah namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
    Hanya bermodal ‘rp.100.000,’
    Hubungi info lengkap: www.fastpaynasional.com
    Hp:081334560101

     
  31. @arvano8 Says:
  32. kenapa ya? bb 9700 punya saya. wifi nya tidak mau berfungsi. padahal saat OS 5 wifi nya berfungsi. cuman saat selesai di upgrade ke OS 6. wifi nya tidak mau berfungsi. kecuali saat pakai paket. wifi baru berfungsi.. mungkin ada solusi terbaik nya jika tidak pakai paket, wifi tetep berfungsi.. mohon bantuan nya ya. terima kasih.

     
  33. mungkin pada saat agan install ada beberapa komponen yang tidak terinstall kali gan. coba di install lagi :)

     
  34. Budhy Ajja Says:
  35. gan ko loadernya eror si pas upgrade
    itu knapa

     
  36. Budhy Ajja Says:
  37. gan ko malah bb ane jadi bacaan eror 507 reload sofware si
    itu knapa

     
  38. Pertama download dulu OS tipe blackberry agan disini :
    http://kutikom.blogspot.com/2013/07/download-os-semua-tipe-blackberry.html
    abis itu di install terus coba lagi pake BBSAK nya

     
  39. Gan minta link buat download Os 5! Ane ga nemu aja tuh tempat downloadnya:D

     
  40. Gan, kan ane udah masuk ke link ini http://kutikom.blogspot.com/2013/07/download-os-semua-tipe-blackberry.html
    Tapi ane ganemu download Os nya kan. Minta step-step nya gan ane mau download OS5. Mohon dibantu gan:D

     
  41. kenapa ya abis upgrade menggunakan bbsax bb9860 saya blank gak mau terbuka muncul pesan error507

     
  42. mohon bantuannya

     
  43. Bening Tan Says:
  44. sukses gan .... thanks

     
  45. gan gmna ini bbku error 507 ??

     
  46. setelah d wipe terus gmna ?

     
  47. nicho CS Says:
  48. mau coba tapi takut gagal..

     
  49. syieta ita Says:
  50. ko bbsak nya mnta sandi y? it knpa?

     
  51. syieta ita Says:
  52. duuucchhh bales donkkkk...
    mnta sandi, sandi apa itu?

     
  53. minta sandi itu opsional. jadi kalo bbnya di setting pake password, kalo gak pake ya lewat aja bisa kok

     
  54. gan,, pas di klik C:programs files-common files di cari rasearch in motion'a gda,,, gmna solusinya gan..???

     
  55. Sudah install OS dari tipe BB nya belum gan?

     
  56. Votavot14 Says:
  57. gan . . .
    ini saya newbie....
    saya sudah install DM nah saya connectkan
    HP saya ke DM
    sebelum saya upgread OS , terlebih dahulu saya cadangkan Filenya
    nah ketika file sudah dicadakang....saya hapus ,
    terus versi perangkat lunaknya ada "PEMBAHARUAN" saya klik dan langsung memperbaharui device software....
    pertanyaan saya : perlu gak donwload OS'nya lagi ?
    atau gak perlu
    yang kedua.... : masih perlu di loader atau enggak
    terimakasih >_< mohon bantuannya

     
  58. kalo agan klik "Pembaharuan" DM tersebut akan otomatis mendownload OS dari device agan ke server nya lalu menginstallnya. hasil nya sih sama saja.
    tapi kalau saya sendiri lebih suka download OS nya terlebih dahulu baru saya upgrade. :)

     
  59. gan kok gak bisa2 niih pemabruan dari desktop sofwarenya , gmana gan ? bales cepet gan banyak yg bbm ane

     
  60. biar gampang agan download dulu OS dari tipe hape agan disini :
    http://kutikom.blogspot.com/2013/07/download-os-semua-tipe-blackberry.html

     
  61. Saya sudah download Osnya gan, dan ikuti langkah2 dgn benar tapi setelah proses upgrading tetap ajah pesan Reload software 507, udah puluhan kali sy coba. setelah restart tetap yg muncul adalah pesan tersebut, walau katanya install sudah berhasil,,, terus BB sy yg tampilannya reload software 507 tersebut gak bisa terbaca di DM, ada pesan bahwa dikarenakan hp sedang reboot :) gimana ya?

     
  62. kalo gitu harus manual.
    agan nyalakan HPnya dengan screen error 507 itu. terus kalo sudah di install OS dari tipe HP agan tadi ke laptop atau pc agan. buka "C:\Program Files (x86)\Common Files\Research In Motion\AppLoader". hapus file vendor.xml jika ada. lalu buka file "Loader.exe" terusin deh langkah selanjutnya

     
  63. maap itu kalo pakai OS 64bit. kalo 32bit "C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader"

     
  64. Irfan Mj Says:
  65. Bro mau nanya nih.. Klo bb 8520 diupgrade ke Os 6/7 itu lemot gak..

     
  66. erna s Says:
  67. 9700 os 6.0.0.722 layar suka lama loading nya kadang putih dulu setelah mati bisa normal lagi
    Sy googling katanya kena lcd nya dan diarahkan lepas lcd terus dimasuk kan freezer
    Lumayan meski masih kadang keluar white screen
    Sy tanya servis katanya kena software nya
    Tolong pencerahan nya ya...makasih...

     
  68. sip sip sip 1000 x brooo... mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaappppppppppppppppppp............

     
  69. septian abi Says:
  70. gan ko pas bagian yang mau centang sesuai selera anda itu saya gk keluar apa apa ya gan mohon pencerahannya gan please...

     
  71. bisa karena tidak konek antara device dan komputer atau corrupt pada firmware yang di download

     
  72. hasan basri Says:
  73. iya gan gimana sama ane juga pas centang2 selera kita ga ad gan gmn tuhh pencerahanya

     
  74. Bro pas mau next di Completing the Application Loader Wizard error R6007 Floating, gimana solusinya?

     
  75. sama gan ane juga gk ada tuh pas centang sesuai selera ituu ga.... gmna inii gan... ngebuka DM juga gk bsa keluar notice yang suruh kita perbaiki perangkat atau cobalagi karena sudah aku wipe wktu langkah bbsak wipe data itu gan skrg bb w error 507

     

Populer