Cara Instal Blackberry Bahasa Indonesia

Diposkan oleh Gigih Prasetyady Sabtu, 11 Mei 2013 ,



Di antara teman-teman khususnya pengguna baru ponsel blackberry mungkin bingung atau tidak tahu bagaimana cara menambahkan bahasa indonesia Pada ponsel blackberry, namun jika anda sudah terbiasa tak atik ponsel hal ini bukan merupakan hal yang sulit :D bener tidak sobat kutikom ?? 

Nah maka dari itu buat teman-teman yang ingin menambahkan bahasa indonesia pada blackberry anda merupakan moment yang tepat jika anda membaca artikel cara mudah Install bahasa indonesia pada blackberry anda :D 

ok langsung saja yuk cekidoooooot....... 

** Pertama: Download aplikasi bahasa for blackberry di bawah ini (pilih sesuai OS blackberry anda) 
- Bahasa indonesia blackberry os 4.6
Bahasa indonesia blackberry os 5 
Bahasa indonesia blackberry os 6 
Bahasa indonesia blackberry os 7 

** Kedua: Jika sudah di download aplikasi bahasa indonesia blackberry diatas silahkan EXTRACT dulu 

** Ketiga: Jika sudah EXTRACT, silahkan pilih pilih file bi.jad !!! ingat yak harus yang bi.jad :D 

** Ke empat: Jika sudah dibuka silahkan INSTALL file bi.jad tersebut, caranya tinggal klik saja file tersebut :D jangan pake ragu-ragu yaah :D hehe

** Tunggu sampai proses Instal selesai, daaaaaaaaan biasanya jika proses Instal bahasa indonesia blackberry anda berhasil maka ponsel anda akan otomatis restart :D 

** Langkah terakhir: jika ponsel blackberry anda sudah on kembali silahkan cek pada pengaturan bahasa pada blackberry anda, jika pilihan bahasa indonesia sudah muncul berarti anda berhasil. taaaaaaaaaaaaaaaaapi jika belum muncul berarti anda belum berhasil dan anda harus ulangi lagi :D 

Cukup mudah bukan cara menambahkan bahasa indonesia pada blackberry ???? cara di atas sudah saya tes pada blackberry os 5 smartfren, dan Blackberry gsm 8520 dan terbukti berhasil :D jika ADA kegagalan saat proses Instalasi bahasa, itu diluar tanggung jawab saya, atau bisa juga dikatakan bahwa ANDA BELUM BERUNTUNG :P 

Selamat mencoba Semoga Berhasil yah :)) 

8 komentar

  1. Haaaa....Mantaff coyyy...saringggg"

     
  2. cihuy gaaan :)

     
  3. Asikk,berhasil gan!!
    Kalo bahasa korea ada ga?

     
  4. aziz Says:
  5. work gan
    thank's yaaaaa

     
  6. iya sama sama gaan :)

     
  7. Rio Setiawan Says:
  8. Linknya mati gan -_-

     
  9. ahmad irzan Says:
  10. iya gan mayti tuhh

     
  11. link telah di perbaiki. mohon maap

     

Populer